レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年06月09日
- 登録日時
- 2008/08/12 11:05
- 更新日時
- 2010/07/12 10:01
- 管理番号
- NIER2008045
- 質問
-
解決
小学校の教科名の英訳対照表が見たい。
- 回答
-
①「和英教育用語集」、②「Education in Japan」を紹介した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育 (370 9版)
- 参考資料
-
- ①日本の教育について英語で話すための和英教育用語集/ 飯澤省三著.【当館請求記号】370.34||22
-
②Educationin Japan : a graphic presentation / by Ministry of Education, Science and Culture, Government of Japan.
2000. 13th ed. 【当館請求記号】370.952||7||1954
- キーワード
-
- 教育用語
- 和英
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000046484