このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
芳賀町総合情報館 (2400006)管理番号
(Control number)
20120522
事例作成日
(Creation date)
2017年05月05日登録日時
(Registration date)
2017年05月05日 14時05分更新日時
(Last update)
2017年05月05日 14時07分
質問
(Question)
芳賀町のどの場所に古墳が分布しているのか、知りたい。
回答
(Answer)
①『芳賀の文化財 第22集 埋蔵文化財Ⅱ』(55p)からの遺跡紹介に一部の古墳の紹介があり、遺跡分布図が添付されている。
②『芳賀町遺跡分布調査報告書』(11p)にも、分布図が掲載されている。
③『芳賀町史 資料編 考古』には、各古墳の解説とともに、分布地図が示されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
芳賀町史編さん委員会 編 , 芳賀町 (栃木県). 芳賀町史 資料編 考古. 芳賀町, 2001.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003011721-00
キーワード
(Keywords)
芳賀町
古墳
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000215654解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!