このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
富里市立図書館 (2310281)管理番号
(Control number)
H21-1 富里市
事例作成日
(Creation date)
2009年02月17日登録日時
(Registration date)
2012年01月04日 15時20分更新日時
(Last update)
2020年05月28日 13時05分
質問
(Question)
旅にしあれば 吉住侑子著/作品集の196頁にある「東西横田実記」(千葉県八街市)の「芋餅の権三」を読みたい
回答
(Answer)
出版社に電話・FAXにて照会したところ、著者の吉住氏より「この作品は八街市読書会の方のもの。その会の代表または、この作品を書いた方の娘さんかお孫さんに連絡すればわかると思う」とのことだった。
八街市立図書館に照会したがてがかりなし。
八街市立図書館に依頼し、関係者に連絡を取り当該資料を探してもらったが見つけることができなかったとのことだった。
相談者に上記の旨回答。
回答プロセス
(Answering process)
千葉県立図書館ホームページの横断検索及び国会図書館蔵書検索で資料を検索したが該当なし。
.
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
作品社
八街市立図書館
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000099131解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!