レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/03/18
- 登録日時
- 2011/02/23 02:00
- 更新日時
- 2011/02/23 02:00
- 管理番号
- 福参-0479
- 質問
-
解決
昭和12年頃の熊本市の詳細な地図はないか(本妙寺付近を見たい)。
- 回答
-
以下の地図には、本妙寺(花園町)が記載されている。
・『新熊本市史 別編第1巻[下]』 新熊本市史編纂委員会編 (熊本市 1993)
「実測熊本市街地図」 昭和7年 一万二千分の一 p.102-103
「大日本職業別明細図 熊本市」 昭和15年 p.104-105
・『昭和前期日本都市地図集成』 地図資料編纂会編 (柏書房 1987)
「最近実測熊本市街地図」 昭和2年 九千五百分の一 p.56
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 1 新熊本市史 別編第1巻[下] 新熊本市史編纂委員会?編集 熊本市 1993 219/4/S58 102-103、104-105
-
2 昭和前期日本都市地図集成 地図資料編纂会∥編 柏書房 1987.3 291/038R/62 56 -
1 熊本市街地図 土橋 南江∥編 土橋南江 1930 291/94/S14
- キーワード
-
- 地図 市街図 熊本県 熊本県―歴史 熊本市―歴史
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000078947