レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年04月24日
- 登録日時
- 2012/04/30 09:48
- 更新日時
- 2012/05/29 10:04
- 管理番号
- 相橋-H24-012
- 質問
-
解決
外国の著者のエッセイで、園芸の一年に関することがかかれた資料を前に借りたが、書名や著者名などを忘れた。
- 回答
-
①の資料を提供した。
- 回答プロセス
-
インターネット検索エンジンGoogle http://www.google.co.jp/ (2012/4/30最終確認)で、キーワードを“園芸”、“一年”、“エッセイ”などにして検索すると、いくつかのサイトでカレルチャペックの『園芸家の一年』が見つかった。質問者に確認したところ、この資料だということなので、自館OPACで書名を“園芸家の一年”にして検索すると、次の資料が見つかり、提供した。
①『園芸家の一年』 カレル・チャペック/著 恒文社 1997 (自館請求記号:989)
- 事前調査事項
- NDC
-
- その他のスラブ文学 (989 9版)
- 参考資料
-
- 『園芸家の一年』 カレル・チャペック/著 恒文社 1997 (自館請求記号:989)
- キーワード
-
- エッセー
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000105475