このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
いわき市立いわき総合図書館 (2310140)管理番号
(Control number)
いわき総合-一般112
事例作成日
(Creation date)
2014年09月17日登録日時
(Registration date)
2014年10月16日 14時38分更新日時
(Last update)
2014年10月16日 14時38分
質問
(Question)
映画『アナと雪の女王』の原作絵本はあるか?
回答
(Answer)
『雪の女王』(エロール・ル・カイン∥絵 アンデルセン∥原作 ほるぷ出版)と『雪の女王』(バーナーデッド・ワッツ∥絵 アンデルセン∥原作 西村書店)を紹介する。映画は、これらの原作に大幅にアレンジを加えていることも併せて伝えた。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
その他のゲルマン文学  (949 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料①】『雪の女王』[茶/E/ル・1120844764]
【資料②】『雪の女王』[SJ/E/ワ・1120385420]
キーワード
(Keywords)
ハンス クリスチャン アンデルセン
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000161078解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!