レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年11月25日
- 登録日時
- 2020/04/15 12:49
- 更新日時
- 2020/12/08 18:08
- 管理番号
- 2020-一般029
- 質問
-
以前借りたことがある英・仏・独などの言語とそれに対応する日本語が載っている本を探している
- 回答
-
『困ったときのユーロ5か国語ひとこと会話』
- 回答プロセス
-
書架に直接あたってみたが見当たらず。
「旅行」+「会話」のキーワードで検索したとろ、『困ったときのユーロ5か国語ひとこと会話』がヒット。利用者に確認したところ、この本と判明した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 言語学 (801)
- 参考資料
-
-
困ったときのユーロ5か国語ひとこと会話 : 英語フランス語イタリア語スペイン語ドイツ語. 小学館, 1999. (小学館旅行会話シリーズ,)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I000767044-00 , ISBN 409310509X
-
- キーワード
-
- 旅行
- 会話
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000280613