レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年10月31日
- 登録日時
- 2014/11/06 10:57
- 更新日時
- 2018/05/29 08:25
- 管理番号
- 16869
- 質問
-
『映画の~』で始まるタイトルの日本や外国映画のシナリオなどの目録。以前出してもらった。書庫の本。厚みがあった。
- 回答
-
『事典映画の図書(ページ数:526)』(7780/T10)のことだった。
- 回答プロセス
-
最初次の資料を見てもらうが違う、とのこと。
・映画大全集
(7782/A22) ※ページ数:1192
(7782/A22/1-2) ※増補改訂版 ページ数:1598
- 事前調査事項
- NDC
-
- 映画 (778)
- 参考資料
-
-
辻恭平 著 , 辻, 恭平, 1905-1997. 事典映画の図書. 凱風社, 1989.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002020762-00
-
辻恭平 著 , 辻, 恭平, 1905-1997. 事典映画の図書. 凱風社, 1989.
- キーワード
-
- 映画-書誌
- 覚え違い
- 「以前出してもらった本」
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
2014/12にも同じ質問あり。
(関連情報)
件名:映画-書誌で検索。例えば、次のような所蔵あり。
・映画・演劇人物研究文献目録 日外アソシエーツ株式会社/編 日外アソシエーツ 2010.10 778.031
・映画基本書目 大正・昭和・平成 日外アソシエーツ株式会社/編 日外アソシエーツ 2009.7 778.031
・映画・音楽・芸能の本全情報 2000-2004 日外アソシエーツ株式会社/編 日外アソシエーツ 2005.7 770.31
・映画・音楽・芸能の本全情報 95/99 日外アソシエーツ株式会社/編 日外アソシエーツ 2000.5 770.31
・映画・音楽・芸能の本全情報 45/94 日外アソシエーツ株式会社/編集 日外アソシエーツ 1997.9 770.31
・近代映画・演劇・音楽書誌 別巻 書誌書目シリーズ 牧野守/編集・解説 ゆまに書房 1992.12 778.031
・事典映画の図書 辻恭平/著 凱風社 1989.12 778.031
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000161826