レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/02/14
- 登録日時
- 2021/04/03 00:30
- 更新日時
- 2021/04/03 00:30
- 管理番号
- 町田-214
- 質問
-
解決
西山美術館について知りたい
- 回答
-
西山美術館は町田市野津田町にある私設の美術館です。
R705.9『美術年鑑』 住所や連絡先などの基本的な情報が載っています。(2020年版はp.704に掲載あり)
そのほか、ガイドブックなどにも簡単な紹介が載っています。
M10-D2『タウンガイドブック 町田&相模原』p.16
M10-D2『るるぶ町田市』p.79
M10-D2『町田観光ガイドブック』p.35
ZM『まちびと 2018年秋冬号』p.7
公式ホームページ http://www.2480.jp/(2020年2月14日確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 芸術.美術 (700 8版)
- 参考資料
-
- 町田&相模原タウンガイドvol.3YANプランニング
- るるぶ町田市JTBパブリッシング
- 町田観光ガイドブック町田市観光コンベンション協会/企画町田市観光コンベンション協会
- まちびと町田市市民部市民協働推進課 2018年11月 秋冬号
- キーワード
-
- 西山美術館(ニシヤマ ビジュツカン)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000296596