レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年11月30日
- 登録日時
- 2018/08/01 13:22
- 更新日時
- 2020/04/07 13:17
- 管理番号
- 相大-H29-113
- 質問
-
解決
岩田専太郎(いわたせんたろう)の画集を見たい。
- 回答
-
以下の資料を提供した。
『岩田専太郎名作画集』
『岩田専太郎さしえ画集』
- 回答プロセス
-
自館OPACで“岩田専太郎”をキーワードに検索したところ、自伝・評伝的な資料はあったが、画集は見当たらなかった。
神奈川県立図書館OPACで“岩田専太郎”をキーワードに検索したところ、以下の資料が見つかったため取り寄せをした。
『岩田専太郎名作画集』岩田専太郎/著 毎日新聞社 1974 【分類726.5 座間市立図書館、秦野市立図書館、川崎市・中原図書館にあり】
『岩田専太郎さしえ画集』岩田専太郎/著 毎日新聞社 1976 【分類726.5 藤沢市・総合市民図書館、川崎市・中原図書館、横浜市図書館にあり】
- 事前調査事項
- NDC
-
- 漫画.挿絵.児童画 (726 9版)
- 参考資料
-
- 『岩田専太郎名作画集』岩田専太郎/著 毎日新聞社
- 『岩田専太郎さしえ画集』岩田専太郎/著 毎日新聞社
- キーワード
-
- 岩田専太郎
- いわたせんたろう
- 画集
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 絵画
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000239871