レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年12月02日
- 登録日時
- 2021/01/22 16:50
- 更新日時
- 2021/07/07 12:20
- 管理番号
- 相橋R2-029
- 質問
-
解決
現在のJR時刻表に掲載されているようなもので、古い路線図があれば見たい。
- 回答
-
①~④を提供し、①②を複写していかれた。
- 回答プロセス
-
市内OPACにてキーワード“ロセンズ”にて検索したが、該当の資料は無かった。
調べものコーナーと一般書架の分類686をブラウジングしたが、該当の資料は無かった。
書庫の調べものの書架をブラウジングしたところ以下の資料が見つかった。
①『交通公社の時刻表 1967 10』日本交通公社出版事業局 2000 (自館請求記号:R686)
②『時刻表 昭和19年12月(時刻表復刻版 戦前・戦中編 6)』 日本交通公社出版事業局 1999 (自館請求記号:R686)
③『時刻表 昭和20年9月(時刻表復刻版 終戦直後編 1)』 日本交通公社出版事業局 1999 (自館請求記号:R686)
④『時刻表 昭和25年10月號(時刻表復刻版 戦後編 1‐3)』 日本交通公社出版事業局 1999 (自館請求記号:R686)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 鉄道運輸 (686)
- 参考資料
-
- 『交通公社の時刻表 1967 10』日本交通公社出版事業局 2000
- 『時刻表 昭和19年12月(時刻表復刻版 戦前・戦中編 6)』 日本交通公社出版事業局 1999
- キーワード
-
- 時刻表
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000292834