このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000186451
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-150059
事例作成日
(Creation date)
2013/11/13登録日時
(Registration date)
2015年12月26日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年12月26日 00時30分
質問
(Question)
交通事故の損害賠償額算定についての詳細な資料の所蔵がありましたら,ご紹介ください。一般的・全般的な交通事故対応の入門書・解説本は紹介不要です。
回答
(Answer)
以下の資料をご紹介いたします。【 】内は当館請求記号です。
資料1 損害賠償算定基準研究会 編『注解交通損害賠償算定基準 上』ぎょうせい, 2002【681.3/02X/1】
資料2 損害賠償算定基準研究会 編『注解交通損害賠償算定基準 下』ぎょうせい, 2002【681.3/02X/2】
資料3 加藤了 編著, 大嶋芳樹[著]『交通事故の法律相談』学陽書房, 2004【681.3/049】
pp.87-269「3 損害賠償の範囲と損害額の算定方法」の項
回答プロセス
(Answering process)
レファレンス共同データベースで類似事例を検索。参考資料のうち資料1,2が当館に所蔵あり。
書架を確認し,資料3を含めて回答とする。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
交通政策.行政.経営  (681 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
交通事故
損害賠償
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000186451解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!