このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000182146
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
18011
事例作成日
(Creation date)
2015年10月06日登録日時
(Registration date)
2015年10月06日 17時27分更新日時
(Last update)
2016年09月11日 16時59分
質問
(Question)
(1)交通事故で自動車の窓ガラスの壊れ方や、(2)レントゲンやCTスキャンなどによる放射線障害について書かれた本は?
回答
(Answer)
次のような関連記述あり。
(1)(実用)自動車事故鑑定工学 林洋/著 技術書院 1992.10 681.3
※p.267-269「9 窓ガラス」の項あり。破裂・散乱・強度などについての記述あり。
(2)件名:放射線医学 × 分類492.4 で検索。例えば次のような所蔵あり。
・日本は世界一の「医療被曝」大国 集英社新書 近藤誠/著 集英社 2015.6 492.4
・放射線医学 大学講義 矢野一行/共著 丸善出版 2014.11 492.4
・放射線被ばくCT検査でがんになる 近藤誠/著 亜紀書房 2011.7 492.4
・放射線医療 CT診断から緩和ケアまで 中公新書 大西正夫/著 中央公論新社 2009.9 492.4
・こんな放射線科はもういらない 名取春彦/著 洋泉社 2009.2 492.4
・放射線と健康 岩波新書 舘野之男/著 岩波書店 2001.8 492.4
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
交通政策.行政.経営  (681)
臨床医学.診断.治療  (492)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
自動車事故
放射線医学
放射線防護
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000182146解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!