このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000150289
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
16031
事例作成日
(Creation date)
2014年03月04日登録日時
(Registration date)
2014年03月06日 18時15分更新日時
(Last update)
2016年02月18日 10時10分
質問
(Question)
交通事故の過失、損害賠償、後遺症、示談などに関する資料
回答
(Answer)
例えば、次のような所蔵あり。
・交通事故「過失割合」の研究 交通事故工学の視点から「過失割合認定基準」の問題点を衝く
・後遺障害にも絶対負けない!交通事故損害賠償請求バイブル
・交通事故、起こしたとき、遭ったときの対策マニュアル
・注解*交通損害賠償算定基準 実務上の争点と理論 上・下
・交通事故示談交渉手続なんでも事典
・交通事故と示談のしかた
・交通事故示談交渉手続なんでも事典
・交通事故に遭った時、あなたを救うたった一冊の本 騙されやすい示談金の裏事情
回答プロセス
(Answering process)
例えば、次のような件名で検索。
・交通事故×過失(民法)
・交通事故×損害賠償
・交通事故×示談
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
交通政策.行政.経営  (681)
民法.民事法  (324)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
交通事故
過失(民法)
損害賠償
示談
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000150289解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!