レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004/02/14
- 登録日時
- 2004/12/28 02:19
- 更新日時
- 2007/03/02 19:28
- 管理番号
- 都立図事-2004002882
- 質問
-
土産品業界(おみやげ物業界、観光物産業界)の業界動向を知りたい。
- 回答
-
資料1:「みやげ品店」項目あり。数値、動向あり。
資料2:「みやげ品小売」の 事業所数、年間商品販売額あり。
資料3:「みやげ品」小売業 経営指標あり。
資料4:第5~7章 「観光土産業の現状と特性」ほか
資料5:第8~9章「観光土産品の業界動向」ほか
資料6:「土産品業の実態と動向」 あるが古い。1986刊。
資料7:「観光土産品点」項目あり。業態動向など。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 運輸.交通 (680 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】 業種別貸出審査事典 第8卷 スーパー 旅行 レジャー スポーツ 娯楽 教育 冠婚葬祭 / 金融財政事情研究会∥編 . 第9次新版 / 金融財政事情研究会 , 1999.12 /338.5/5003/8
- 【資料2】 商業統計表 平成14年 4巻 品目編 / 国立印刷局 , 20031030 DR/670.5/3/2002-4
- 【資料3】 小企業の経営指標 卸売業,小売業・飲食店,サ-ビス業,運輸業 2002 / 中小企業リサ-チセンタ- , 20021026 /335.3/5051/2002
- 【資料4】 観光物産業概論 : 過去から現在まで 1 実態分析編 / 稲田俊明∥編・著 / 全国観光と物産新聞社 , 1997.11 /689.5/5007/1
- 【資料5】 観光物産業概論 2 商品開発編 消費者ニーズと商品開発 / 稲田俊明∥編・著 / 全国観光と物産新聞社 , 2000.3 /689.5/5007/2
- 【資料6】 土産品業の振興戦略 / 日本観光協会∥編 / 日本観光協会 , 1986.3 /6885/2/86
- 【資料7】 店周680業種融資渉外ガイド / [BSIエデュケーション∥編] . 第4版 / BSIエデュケーション , 2001.12 D/338.5/5054/2001
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000013489