このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
岐阜県図書館 (2110001)管理番号
(Control number)
岐県図-1083
事例作成日
(Creation date)
2009年05月22日登録日時
(Registration date)
2009年07月10日 15時40分更新日時
(Last update)
2009年08月20日 13時15分
質問
(Question)
岐阜県の地場産業に関する施策の概要が分かる資料はないか。
回答
(Answer)
1 まず「タイトル:地場産業」で郷土資料の蔵書を検索。『地場産業調査報告書』(産業経済振興センター,2006)を紹介したが、県が直接発行している資料も必要とのこと。
2 県の担当課より調査。現在の担当はモノづくり振興課だが、平成20年度からの名称で、所蔵資料を見つけられなかった。以前の担当部署の名称である産業振興課、ぎふブランド振興課で検索して以下を紹介。
・『岐阜県産業振興ビジョン』(岐阜県産業労働部 産業政策課,2007 郷土:601/ギケ)
・『産業労働施策ガイドブック 平成18年版』(岐阜県産業労働部,2006 郷土:601/ギケ) ※平成17年版以前は『商工労働施策ガイドブック』の書名。
・『岐阜県ブランド戦略』(岐阜県産業労働部ぎふブランド振興課,2007 郷土:601/ギケ)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
産業政策.行政.総合開発  (601 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000056346解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!