このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090223-1
事例作成日
(Creation date)
2009年02月23日登録日時
(Registration date)
2009年02月23日 18時37分更新日時
(Last update)
2009年02月23日 18時46分
質問
(Question)
日本の地域ブランドを調べたい。
回答
(Answer)
下記の事典が刊行された。
事典日本の地域ブランド・名産品 日外アソシエーツ株式会社編集 日外アソシエーツ, 紀伊國屋書店(発売), 2009.2 ISBN:9784816921636
■「BOOK」データベースより
特許庁地域団体商標登録の地域ブランド、国指定の伝統的工芸品や農林水産品・加工食品など2400件を収録。
歴史ある伝統的な名産品から新しいブランドまで多数掲載。
巻末には、染織・陶磁・木工・葉茎菜類・果樹類・畜産・水産・酒類などの種別から引ける「種別索引」付き。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
産業政策.行政.総合開発  (601 9版)
産業史.事情.物産誌  (602 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
地域ブランド
特産品
名産品
地域開発
地域経済
ブランディング
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000051848解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!