このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦‐2006‐044
事例作成日
(Creation date)
2005/10/07登録日時
(Registration date)
2006年07月28日 02時11分更新日時
(Last update)
2008年03月17日 14時47分
質問
(Question)
埼玉県内の工業団地の企業について、企業名だけではなく企業の内容も含めて知りたい。
回答
(Answer)
『埼玉県工場適地図 平成17年』裏面に工業団地の企業図(名)あり。『工場ガイド 埼玉』には市町村別の社名・住所・代表者・営業品目・資本規模従業員数の項目あり。これらの資料を紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
『地域整備事業の概要 平成17年3月』県が開発にたずさわった各工業団地ごとに企業名リストあり。業種の項目あり。
インターネットでは《埼玉県産業立地GIS》で団地名で検索可。ただし工業立地法届出企業のみ。
http://www.cityjam.info/saitama2/  埼玉県産業労働部企業誘致推進室 06/05/18最終確認)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
産業政策.行政.総合開発  (601 9版)
工業.工業経済  (509 9版)
企業.経営  (335 9版)
参考資料
(Reference materials)
『埼玉県工場適地図 平成17年』(埼玉県労働部企業誘致推進室 2005)
『工場ガイド 埼玉 改訂第2版』(データフォーラム 2003)
キーワード
(Keywords)
工業団地-埼玉県
企業
工場
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000029743解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!