レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20160728
- 登録日時
- 2016/12/16 00:30
- 更新日時
- 2021/02/25 13:15
- 管理番号
- 中央-2016-07
- 質問
-
解決
業務用掃除機の市場調査のデータを探している。2007年のデータはインターネットで見つけた。それよりも新しいデータはあるか。
- 回答
-
都立中央図書館で所蔵している市場調査に関する資料を調査した。
資料1のp.171-172「バキュームクリーナー」の項目に、2011暦年から2014暦年までのマーケット規模及び推移や商品メーカー別2014暦年販売実績等が掲載されている。
この他に資料2~資料7や都立図書館で契約している市場調査データ等のデータベース「Mpac(エムパック)」(富士グローバルネットワーク)を調査したが、業務用掃除機の市場調査のデータは記載されていなかった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 事務機器.家庭機器.楽器 (582 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】汎用機器100品目マーケットデータ [ 複合媒体資料 ] : 2014暦年販売実績版 2015 / 日本マーケティングクリエーション , 2015.6<D/ 530.9/ 5020/ 2015>
- 【資料2】日経シェア調査 (2014) , 2013.10<675.2/ 5008/ 2014>
- 【資料3】業種別審査事典 第5巻 機械器具<一般 電気・電子 精密 輸送> / 金融財政事情研究会/編 . 第13次 / 金融財政事情研究会 , 2016.1<R/ 338.5/ 5083/ 2016-5>
- 【資料4】業種別業界情報 (2016年版) , 2016.1<R/ 335.0/ 3053/ 2016>
- 【資料5】TDB業界動向 (2016-2) , 2016.2<DR/ 335.0/ 3885/ 2016-2>
- 【資料6】ワールドワイドエレクトロニクス市場総調査 (2015) , 2015.3<D/ 549.0/ 5203/ 2015>
- 【資料7】日本マーケットシェア事典 (2015年版) , 2015.5<R/ 675.0/ 104/ 2015>
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000203328