レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/3/15
- 登録日時
- 2011/08/24 02:00
- 更新日時
- 2011/08/25 16:47
- 管理番号
- 福参-0685
- 質問
-
解決
福岡県内の炭坑の会社名、炭坑主等の情報が一覧できる資料を探している。
- 回答
-
当館では次の資料を所蔵している。
・大正4、7、13年の『福岡鉱務署管内鉱区一覧』
・昭和12、15、16年の『福岡鉱山監督局管内鉱区一覧』
・昭和23年の『福岡商工局福岡石炭局管内鉱区一覧』
・昭和27、28、35、36年の『福岡通商産業局管内鉱区一覧 』
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金属工学.鉱山工学 (560 8版)
- 参考資料
-
- 1 福岡鉱務署管内鉱区一覧 福岡鉱務署∥[編纂] 共文社 1915.7 K560//Sフ
- 2 福岡鉱務署管内鉱区一覧 農商務省鉱山局∥編纂 国産時報社 1918.8 K560//Sフ
- 3 福岡鉱務署管内鉱区一覧 福岡鉱務署∥編纂 共文社 1924.8 K560//Sフ
- 4 福岡鉱山監督局管内鉱区一覧 福岡鉱山監督局∥編纂 三光社印刷所 1937.8 K560//Sフ
- 5 福岡鉱山監督局管内鉱区一覧 福岡鉱山監督局∥編纂 三光社印刷所 1940.10 K560//Sフ
- 6 福岡鉱山監督局管内鉱区一覧 福岡鉱山監督局∥編纂 三光社印刷所 1941.9 K560//Sフ
- 7 福岡商工局福岡石炭局管内鉱区一覧 福岡商工局∥編纂 商工協会九州支部 1948.8 K560//Sフ
- 8 福岡通商産業局管内鉱区一覧 昭和27年度 福岡通商産業局∥編纂 九州商工研究会 1952.10 K560//Sフ
- 9 福岡通商産業局管内鉱区一覧 昭和28年度 福岡通商産業局∥編纂 九州地方鉱山会 1953.12 K560//Sフ
- 10 福岡通商産業局管内鉱区一覧 昭和35年版 福岡通商産業局鉱山部∥編集 九州商工研究会 1960.9 K560//Sフ
- 11 福岡通商産業局管内鉱区一覧 昭和36年版 福岡通商産業局鉱山部∥編集 九州商工研究会 1961.9 K560//Sフ
- キーワード
-
- 石炭 鉱区 福岡県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000090347