レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/10/06
- 登録日時
- 2005/10/06 19:00
- 更新日時
- 2006/01/20 12:47
- 管理番号
- 20050715-3
- 質問
-
解決
鉱業法の旧法令の条文が見たい。
- 回答
-
『日本法令索引』で検索、鉱業法(明治38年3月8日法律第45号)および法令沿革がわかった。その情報をもとに『法令全書』および『官報』を確認した。
『日本法令索引』 (国立国会図書館) http://hourei.ndl.go.jp/ (2005/10/06確認)
- 回答プロセス
-
『旧法令集』を確認したが、鉱業法は掲載されていなかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金属工学.鉱山工学 (560 9版)
- 参考資料
-
- 『旧法令集』 我妻栄[ほか]編 有斐閣 1968
- キーワード
-
- 鉱業法
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000024065