このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大分県立図書館 (2110036)管理番号
(Control number)
大分県立郷土-2017-028
事例作成日
(Creation date)
2018年01月10日登録日時
(Registration date)
2019年11月21日 11時50分更新日時
(Last update)
2020年03月04日 13時19分
質問
(Question)
杵築藩の鉄砲鍛冶について書いてある資料はあるか。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介。
【1】『大分県における幕末の教育』 杵築郷土史研究会/編 久米 忠臣/著 杵築郷土史研究会 1990
p2-13 「杵築藩の鉄砲鍛冶」 井上佳孝著
回答プロセス
(Answering process)
1 自館蔵書検索システムで「杵築」「鉄砲鍛冶」をキーワードに検索し、資料確認。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
兵器.軍事工学  (559 10版)
参考資料
(Reference materials)
杵築郷土史研究会 編 ; 久米忠臣 著 , 杵築郷土史研究会 , 久米, 忠臣. 大分県における幕末の教育. 杵築郷土史研究会, 1990.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I087069745-00
キーワード
(Keywords)
杵築
鉄砲
鉄砲鍛冶
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
団体
登録番号
(Registration number)
1000265527解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!