このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
さいたま市立中央図書館 (2210012)管理番号
(Control number)
中央-1-00057
事例作成日
(Creation date)
2010年04月24日登録日時
(Registration date)
2011年03月01日 12時14分更新日時
(Last update)
2011年08月17日 13時55分
質問
(Question)
迷彩柄の種類とパターンが載っている図を見たい。
回答
(Answer)
「迷彩」、「戦車」、「軍事」、「デザイン」、「ファッション」をキーワードに所蔵検索し、【資料1】から【資料4】を確認、提供した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
軍事施設.軍需品  (395 9版)
兵器.軍事工学  (559 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】『世界の軍用機塗装・迷彩史 1914-1945 図解世界の軍用機史』 野原茂/編著、グリーンアロー出版社、2000
【資料2】『図説世界戦車大全』 マーティン・J.ドアティ/著、原書房、2010
【資料3】『U.S.ミリタリー雑学大百科 Part1 アメリカ陸軍軍装・装備コレクション・ガイド』 菊月俊之/著、グリーンアロー出版社、2000
【資料4】『第二次大戦ドイツの迷彩服』 J.F.ボルサレロ/共著、ホビージャパン、1994
キーワード
(Keywords)
カモフラージュ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000080972解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!