レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20170111
- 登録日時
- 2019/04/12 00:30
- 更新日時
- 2019/04/17 00:30
- 管理番号
- 徳郷20170103
- 質問
-
解決
大原町にある籠の藻風呂について知りたい。
- 回答
-
a.郷土DBより『徳島 城と町まちの歴史』(河野幸夫/著 聚海書林 昭和57年)p340-343「籠の藻風呂」
b.『大神子』 徳島郷土双書 12(大神子研究会/編 徳島県県教育会出版部 昭和42年)p57-62「藻風呂と御茶屋 と御番所 1藻風呂」。*国立国会図書館デジタルコレクション参加館公開
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衣食住の習俗 (383 8版)
- 参考資料
-
- 徳島 城と町まちの歴史 (T210カワ32340-343河野幸夫/著 聚海書林 昭和57年)
- 大神子(徳島郷土双書 12) (T291オオ57-62大神子研究会/編 徳島県県教育会出版部 昭和42年)
- キーワード
-
- 藻風呂 大神子
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000254797