レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年11月20日
- 登録日時
- 2019/12/05 10:11
- 更新日時
- 2019/12/20 09:22
- 管理番号
- 1837
- 質問
-
解決
退職願の書き方が載っている本がみたい
- 回答
-
以下の資料を提供した。
『すぐ役立つ文書・書式大事典』日本語文書研究会/法研(336.5/スグ/B)
『会社を辞めるときの手続き得ガイド』土屋信彦/アニモ出版(366.2/ツチ/B)
『しっかり役立つビジネス文書実例集』ビジネス総合研究会/法研(336.5/ビジ/B)
- 回答プロセス
-
業務システムにて「ビジネス文書」「退職」のキーワード検索をし、結果からNDC336,366の棚をブラウジング。
上記3点を提供し回答とした。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経営管理 (336 9版)
- 労働経済.労働問題 (366 9版)
- 参考資料
-
-
すぐ役立つ文書・書式大事典 : 最新版. 日本語文書研究会著 , 日本語文書研究会. 法研, 2010.(336.5/スグ/B)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I002439089-00 , ISBN 9784879547972 -
会社を辞めるときの手続き(得)ガイド : 他人は教えてくれない. 土屋信彦 著 , 土屋, 信彦. アニモ出版, 2011.(366.2/ツチ/B)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023153281-00 , ISBN 9784897951331 -
ビジネス総合研究会 著 , ビジネス総合研究会. しっかり役立つビジネス文書実例集. 法研, 2004.(336.5/ビジ/B)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007609521-00 , ISBN 4879545546
-
- キーワード
-
- 一般書
- ビジネス
- B
- 文書
- 退職
- 書簡文
- 書式
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000269867