レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20210405
- 登録日時
- 2021/07/06 00:30
- 更新日時
- 2021/10/08 14:08
- 管理番号
- 0401002917
- 質問
-
解決
契約書や借用書を作成するので、書式の見本が載っている本が見たい。
- 回答
-
参考資料6冊を紹介した。
利用者は単純な借用書の書式も知りたいとのことだったので、データベースJRSにて「借用書」で検索した資料も紹介した。
JRS経営情報サービス https://www.jrs.ne.jp/jfax/Login.aspx(2021/7/14最終確認)
- 回答プロセス
-
「契約書」をキーワードにして自館検索を行った。
またそこでヒットした資料の分類324(民法)・327(司法)をもとに、棚を見て資料を探した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 民法.民事法 (324)
- 司法.訴訟手続法 (327)
- 参考資料
-
- 契約書式の作成全集 [2013]改訂版,自由国民社,2013.12 (0141494203|/324.5/ジ/)
- 一人でつくれる契約書・内容証明郵便の文例集,安達 敏男/著,日本加除出版,2017.10 (0141644872|/324.5/ア/)
- 契約書の書式文例77,石井 逸郎/編著,同文舘出版,2004.2 (0118053693|/324.5/イ/)
- 法律書式の作成全集,石原 豊昭/編著,自由国民社,2017.2 (0119640894|/327/イ/)
- 届け出・申請・手続き完全ガイド,編集部/編,メトロポリタンプレス,2013.11 (0141412007|/327/ヘ/)
- 届け出・申請・手続き書面の書き方ガイド,天海 義彦/監修,小学館,2006.3 (0118339688|/327/ア/)
- キーワード
-
- 契約
- 書式(法律用)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000301412