このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-2002-021
事例作成日
(Creation date)
2002/09/26登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時27分更新日時
(Last update)
2009年09月16日 16時28分
質問
(Question)
アメリカのウェストバージニア州にある都市「Scott depot」が載っている地図を探している。州都チャールストンの西側らしい。小さな町かと思われる。所蔵館が知りたい。
回答
(Answer)
所蔵資料では見あたらず。類縁機関として「米国ウェストバージニア州政府日本代表事務所」と「米国情報協力センター」を紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
『コンサイス外国地名事典』『World Geopraphical Encycropedia』『アメリカの地名』『アメリカを知る事典』『アメリカ文化事典』『アメリカ地名語源辞典』いずれも記載なし。
《Yahoo!Japan》を探索すると、アメリカ版の地図で大まかな地図があり。ただし、道路地図程度。
類縁機関として「米国ウェストバージニア州政府日本代表事務所」と「米国情報協力センター」を紹介する。
追記:《米国ウェストバージニア州政府日本代表事務所》のWebサイトは以下のとおり。
http://www.westvirginia.or.jp/  2009/09/16最終確認)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
北アメリカ  (295 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
アメリカ合衆国-地図
ウェストバージニア州
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000016277解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!