レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/08/29
- 登録日時
- 2022/06/22 00:30
- 更新日時
- 2022/06/22 00:30
- 管理番号
- 町田-243
- 質問
-
解決
奥阿賀について知りたい。
- 回答
-
図書
214.1『目で見る新津・蒲原の100年』(町田市所蔵なし)
596.2-ニ『聞き書 新潟の食事』 「蒲原」地域の章
472.1-カ『山の妖精たち 奥阿賀の野草』
498.52-キ『食彩探訪 越後佐渡』
R291.08『ふるさとの文化遺産 郷土資料事典15新潟』
388.1『越後の伝説 日本の伝説41』p.104「狐戻し城と将軍杉」
R291.034『新潟県の地名(日本歴史地名大系15)』p.902「東蒲原郡」
ビデオ
『阿賀に生きる』佐藤真監督 アミューズビデオ
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 10版)
- 参考資料
-
- 阿賀に生きる佐藤 真/監督
- 日本の食生活全集15農山漁村文化協会
- 山の妖精たち片桐 元/著新潟日報事業社
- 食彩探訪木原 尚/著新潟日報事業社
- 郷土資料事典 15 新潟県(1997年版)人文社
- 日本の伝説 41小山 直嗣/著角川書店
- 日本歴史地名大系15一志 茂樹/ほか編集平凡社
- キーワード
-
- 奥阿賀(オクアガ)
- 阿賀町(アガマチ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000317511