レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004/11/19
- 登録日時
- 2005/05/19 02:11
- 更新日時
- 2007/03/10 13:05
- 管理番号
- 都立図事-2004003664
- 質問
-
東京都内の遺跡が全て掲載されている資料や地図を探している。
- 回答
-
・印刷資料
資料1:1996年までに発掘された遺跡が網羅されている。
資料2:資料1の地図編である。
資料3:1997年以降は、この年鑑版に、その年度の「埋蔵文化財発掘調査一覧」が掲載されている。
・電子資料
資料4:『東京都遺跡地図 2002』 CD-ROM版(Windows版)
(CD-ROM版は、2002以降刊行せず)
東京都教育委員会ホームページには、2004年3月現在の遺跡一覧とその地図が掲載されている。(最終検索日:2005.3.2)
「東京都遺跡地図情報インターネット提供サービス」
(http://www.syougai.metro.tokyo.jp/iseki/)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 歴史 (200 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】 東京都遺跡地図 2 遺跡・文献 / 東京都教育庁生涯学習部文化課∥編 / 東京都教育委員会 , 1996.3 DT/0・200/38/G96-2
- 【資料2】 東京都遺跡地図 1 遺跡分布図 / 東京都教育庁生涯学習部文化課∥編 / 東京都教育委員会 , 1996.3 DT/0・200/38/G96-1
- 【資料3】 東京都埋蔵文化財年報 5,1997年度 / 東京都教育庁生涯学習部 , 19981100 T/0・200/3192/G97
- 【資料4】 東京都遺跡地図情報 [ 電子資料 ] : Windows版 2002 / [東京都教育委員会∥編] / 東京都教育委員会 , [2002] PT/210.0/5142/2002
- キーワード
-
- 東京都
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000021656