このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247453
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20160626-2
事例作成日
(Creation date)
20160626登録日時
(Registration date)
2018年12月08日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月08日 00時30分
質問
(Question)
大和町内にある温泉について知りたい
回答
(Answer)
「大和町史」「大和(町勢要覧 1970)」に記載がありました。「広報やまと №230」にも関連記事とおもわれるものがありました。
(参考文献・掲載箇所)
『大和町史』…p521-522
『大和(町勢要覧 1970)』…p46(写真のみ)
『広報やまと №230』…No.230(4面)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
九州地方  (219)
参考資料
(Reference materials)
『大和町史』大和町史編さん委員会/編 大和町教育委員会 1975
『 大和(町勢要覧 1970) 』大和町/編 大和町 1970
『 広報 やまと No.222-No.401(昭和49年4月~平成元年3月)』 大和町役場総務課/編集 大和町(佐賀県)
キーワード
(Keywords)
温泉
大和町
佐賀
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000247453解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!