このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000018447
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-2001-052
事例作成日
(Creation date)
2001/10/10登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時47分更新日時
(Last update)
2009年10月29日 16時50分
質問
(Question)
県内学校図書館の図書委員会の生徒の交流会について知りたい。
回答
(Answer)
『埼玉県高等学校図書館研究会30年史』の年表によると、高等学校では1972年に「各校図書委員代表者研究会」を開いたのが始まりで、現在も地区別の図書委員研修交流会が行われている。
他に所蔵資料では『埼玉高図研 20、31-33号』『埼玉高図研年報 34-38号』に関連記述あり。
それ以外の情報については、主催団体である埼玉県高等学校図書館研究会の事務局を紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
学校図書館  (017 9版)
貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション  (090 9版)
参考資料
(Reference materials)
『埼玉県高等学校図書館研究会30年史』(高図研30年史編集専門委員会 埼玉県高等学校図書館研究会 1988)
『埼玉高図研 20、31-33号』(埼玉県高等学校図書館研究会 1983、1964~96)
『埼玉高図研年報 34-38号』(埼玉県高等学校図書館研究会 1997~2001)
キーワード
(Keywords)
学校図書館-埼玉県
高等学校-学生
郷土資料
埼玉県高等学校図書館研究会
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000018447解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!