レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年08月05日
- 登録日時
- 2023/01/19 18:22
- 更新日時
- 2023/01/19 18:30
- 管理番号
- 相橋-R4-37
- 質問
-
解決
高校生向けで、(情報、IT、パソコンなど)情報科を学べる資料を探している。
- 回答
-
①~④を提供した。
- 回答プロセス
-
“情報科学”の書架をブラウジングしたところ、以下の資料が見つかった。
①『情報科学の基礎知識』 宮内ミナミ/著 森本喜一郎/著 昭晃堂 2000 (自館請求記号:CO007)
②『デジタル時代の知識創造 変容する著作権』 長尾真/監修 KADOKAWA 201501 (自館請求記号:CO007.3)
③『コンピュータサイエンス図鑑 決定版』 クレール・クイグリー/著 パトリシア・フォスター/著 ヘレン・コールドウェル/ほか監修 創元社 201907 (自館請求記号:CO007)
“YA 総記”の書架をブラウジングしたところ、以下の資料が見つかった。
④『高校生からはじめるプログラミング 改訂版』 吉村総一郎/著 KADOKAWA 202107 (自館請求記号:YA007/黒)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 情報学.情報科学 (007)
- 参考資料
-
- 『高校生からはじめるプログラミング 改訂版』 吉村総一郎/著 KADOKAWA 2021
- 『コンピュータサイエンス図鑑 決定版』 クレール・クイグリー/著 パトリシア・フォスター/著 ヘレン・コールドウェル/ほか監修 創元社 2019
- 『デジタル時代の知識創造 変容する著作権』 長尾真/監修 KADOKAWA 2015
- 『情報科学の基礎知識』 宮内ミナミ/著 森本喜一郎/著 昭晃堂 2000
- キーワード
-
- 情報科
- IT
- プログラミング
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000327631