このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000249071
提供館
(Library)
塩尻市立図書館 (2310060)管理番号
(Control number)
塩尻408
事例作成日
(Creation date)
2018年11月05日登録日時
(Registration date)
2018年12月22日 21時59分更新日時
(Last update)
2019年02月12日 10時04分
質問
(Question)
【クイックレファレンス】シクラメンの鉢から育てる方法を知りたい。難しくない本がいい。
回答
(Answer)
【資料1~3】『もっとシクラメン(生活実用シリーズ・NHK趣味の園芸)』などを案内。
回答プロセス
(Answering process)
本のジャンルを示す「日本十進分類法(NDC)」で6類「産業」ジャンル、627「花卉栽培[草花]」の書棚でブラウジング。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
花卉園芸[草花]  (627)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】金澤美浩, 横山直樹 監修, NHK出版 編,『もっとシクラメン(生活実用シリーズ. NHK趣味の園芸プラス・ワン)』NHK出版, 2015.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026865428-00 , ISBN 9784141992202
【資料2】農文協編. シクラメン・球根類. 農山漁村文化協会, 2008-03. (原色花卉病害虫百科)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000074-I000561198-00 , ISBN 9784540072901
【資料3】山野草マニアックス : ファン必見の徹底攻略本! 5. 栃の葉書房, 2003-03.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I052960865-00 , ISBN 9784886161345
キーワード
(Keywords)
シクラメン
花卉栽培
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
シクラメン
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000249071解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!