このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
福井県立図書館 (2110037)管理番号
(Control number)
福井県図20140325-2
事例作成日
(Creation date)
2014年03月25日登録日時
(Registration date)
2014年07月30日 14時07分更新日時
(Last update)
2014年07月30日 14時09分
質問
(Question)
猫が登場する文学作品のガイドブックはあるか。
回答
(Answer)
文学作品のガイドブックは以下の通り。なお()内は当館資料番号。
『猫の比較文学 猫と女とマゾヒスト』堀江珠喜/著 ミネルヴァ書房 1996年刊(1012592554)
『猫の文学散歩』熊井明子/著 朝日新聞社 1995年刊(1014316309)
『文学の中の「猫」の話』お茶の水文学研究会/著 集英社  1995年刊(1014316374)
『猫の本棚』木村衣有子/著 平凡社 2011年刊(1015801622)
『鈴の音が聞こえる 猫の古典文学誌』田中貴子/著 淡交社 2001年刊(1013682834)
『詩に踏まれた猫』清水哲男/著 出窓社 1998年刊(1012957419)
以下、絵本のガイドブック
『絵本・猫の国からの挨拶』上野瞭/編 すばる書房 1978年刊(1020073761)
『猫を愛する人のための猫絵本ガイド』さわださちこ/編著 講談社 2010年刊(1020889836)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
論文集.評論集.講演集  (904 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 書誌的事項調査 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000157074解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!