レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年07月20日
- 登録日時
- 2017/08/02 17:24
- 更新日時
- 2017/09/05 10:50
- 管理番号
- 中央-1-002010
- 質問
-
解決
緑黄色野菜が苦手な人でも食べられるようになる調理法が載っている本、緑黄色野菜の栄養について書いてある本を見たい。
- 回答
-
以下の資料を紹介した。
・『はじめての野菜ヘルシーレシピ』服部幸応 監修 海竜社 1999年
・『野菜嫌いがなくなる魔法のレシピ』森之翼 著 主婦と生活社 2012年
・『野菜ギライが一発でなおる!親子でおいしい大評判レシピ』長谷川りえ 著 双葉社 2013年
・『八百屋さんの㊙料理』小山律子 著 日東書院 1995年
・『野菜パワーたっぷりのベジスイーツ』浜内千波 著 誠文堂新光社 2013年
・『野菜の色には理由(ワケ)がある』石黒幸雄、坂本秀樹 著 毎日新聞社 1996年
・『野菜の色には理由(ワケ)がある 続』石黒幸雄、稲熊隆博、坂本秀樹 著 毎日新聞社 1999年
・『野菜・新時代』ベジタ編集部 企画・編集 誠文堂新光社 1992年
・『からだに効く!野菜の新図鑑』野菜の新図鑑編集部 編 2015年
・『薬になってやくだつ野菜』森田直賢 監修 北日本新聞社 2002年
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498 9版)
- 食品.料理 (596 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 野菜
- 栄養
- 料理
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000219791