レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年10月29日
- 登録日時
- 2013/11/26 22:39
- 更新日時
- 2014/07/31 16:56
- 管理番号
- 照会-2013-056
- 質問
-
解決
金閣寺・銀閣寺の本を探している。
中世についての調べ学習で使いたい。
- 回答
-
『金閣・銀閣の研究 調べ学習日本の歴史4』玉井哲雄 監修 ポプラ社 2000年
『金閣・銀閣をしらべる 現代につながる室町文化のすがた (しらべ学習に役立つ日本の歴史7) 』 本間正樹 小峰書店 1995
『足利義満 金閣にこめた願い (NHKにんげん日本史) 』小西聖一 理論社 2005
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 金閣寺
- 銀閣寺
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000141233