このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000195785
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
18764
事例作成日
(Creation date)
2016年08月12日登録日時
(Registration date)
2016年08月12日 15時35分更新日時
(Last update)
2018年08月03日 19時57分
質問
(Question)
オリンピックの意義について書かれた本は?(中学生)
回答
(Answer)
次の所蔵あり。
・スポーツ教養入門 岩波ジュニア新書  高峰修/編著  岩波書店  2010.2
※オリンピックの意義ってなんだろう / 田原淳子著
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
スポーツ.体育  (780)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
スポーツ
オリンピック
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
夏休み定番事例
調査種別
(Type of search)
文献紹介 文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000195785解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!