このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
小野市立図書館 (2300029)管理番号
(Control number)
小野02-009
事例作成日
(Creation date)
2020年01月04日登録日時
(Registration date)
2020年01月04日 15時51分更新日時
(Last update)
2020年02月08日 15時37分
質問
(Question)
水でのブルーベリーの栽培方法が知りたい。
回答
(Answer)
養液栽培・水耕栽培の資料にブルーベリーの作り方は載っていなかった。
養液栽培、水耕栽培についての資料
①『土がなくても野菜が育つ』誠文堂新光舎
②『はじめてのボックス水耕栽培』講談社
③『人気ブロガー・横着じいさんのかんたん水耕栽培決定版!』主婦と生活社
ブルーベリーについての資料
④『ブルーベリー読本』平凡社
⑤『ブルーベリーに魅せられて』創森社
⑥『ブルーベリー全書』創森社
⑦『ブルーベリー』日本放送出版協会
⑧『趣味の園芸17年7月』日本放送出版協会
⑨『趣味の園芸18年7月』日本放送出版協会
⑩『趣味の園芸19年7月』日本放送出版協会
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
果樹園芸  (625)
参考資料
(Reference materials)
日本ブルーベリー協会編 , 日本ブルーベリー協会. ブルーベリー全書. 創森社, 2005-12.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000074-I000498115-00 , ISBN 9784883401949
藤門弘著 , 藤門, 弘. ブルーベリー読本. 平凡社, 2007.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I000694111-00 , ISBN 9784582542400
西下はつ代著 , 西下, はつ代. ブルーベリーに魅せられて. 創森社, 2008.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I009201243-00 , ISBN 9784883402175
堀込充著 , 堀込, 充. ブルーベリー. 日本放送出版協会, 2002. (NHK趣味の園芸, よくわかる栽培12か月)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I004037474-00 , ISBN 4140401907
日本養液栽培研究会編 , 日本養液栽培研究会. 土がなくても野菜が育つ : 絵本養液栽培のすごい力. 誠文堂新光社, 2008.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I004387940-00 , ISBN 9784416408001
岡部勝美 著 , 岡部, 勝美, 1946-. はじめてのボックス水耕栽培 : まいにち、無農薬野菜を収穫!. 講談社, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028943971-00 , ISBN 9784062209311
伊藤龍三著 , 伊藤, 龍三. 人気ブロガー・横着じいさんのかんたん水耕栽培決定版!. 主婦と生活社, 2017.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I008877905-00 , ISBN 9784391150391
キーワード
(Keywords)
ブルーベリー
養液栽培
水耕栽培
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人 社会人 社会人
登録番号
(Registration number)
1000272118解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!