このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000168268
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
4546-2014-010
事例作成日
(Creation date)
2015年02月04日登録日時
(Registration date)
2015年02月26日 10時05分更新日時
(Last update)
2016年05月24日 16時09分
質問
(Question)
葉っぱと樹形のシルエットがわかるイラストが見たい。
回答
(Answer)
下記の資料を提供した。
『原寸図鑑 葉っぱでおぼえる樹木』濱野周泰監修 柏書房 2005
『大図典view』講談社 1984
『樹木図鑑』デビッド・バーニー あすなろ書房(知のビジュアル百科) 2004
『身近な樹木ウォッチング まず基本170種を覚えよう』淡交社 1990
『どんぐりノート ひろってうれしい知ってたのしい』いわさゆうこ, 大滝玲子 文化出版局 1995
『落ち葉の呼び名事典 散歩で見かける』亀田龍吉 世界文化社 2014
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
葉っぱ
樹木
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
生物教師 社会人
登録番号
(Registration number)
1000168268解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!