レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年02月18日
- 登録日時
- 2014/07/30 10:29
- 更新日時
- 2014/07/30 10:29
- 管理番号
- 福井県図20140218-2
- 質問
-
解決
海水温のデータがみたい
- 回答
-
・『地球温暖化統計データ集 2011年版』三冬社編集部/編 三冬社 2011年刊 p122-128に、長期変化のデータあり。出典は気象庁。
・『理科年表 87冊(平成26年)』自然科学研究機構国立天文台/編 丸善出版 2013年刊 p939-940に、「日本近海の海面水温の長期変化傾向のデータあり。
・気象庁のHP「海洋の健康診断表(海洋の総合情報)」に「海面水温」「表層水温(深さ100mの水温)」の日別・旬平均・月平均等のデータあり。
http://www.data.jma.go.jp/gmd/kaiyou/shindan/index.html(2014年7月30日確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 気象学 (451 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000157041