このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
多賀城市立図書館 (2300086)管理番号
(Control number)
034
事例作成日
(Creation date)
2017年11月06日登録日時
(Registration date)
2020年09月14日 15時59分更新日時
(Last update)
2020年12月24日 09時32分
質問
(Question)
以前読んだことがある、日本の十二単など着物の色が詳しく載った本を見たい。
回答
(Answer)
下記の資料を提供した。
資料1:河田 満智子∥著『平安王朝襲色目〔2〕』日彫 1995 資料コード:002280709
回答プロセス
(Answering process)
OPACでジャンルを「アート」に指定、「平安」または一般件名で「色彩」で検索。
ジャンル「人文/民俗/民俗学/服飾史」と「歴史・郷土の日本史/日本史/参考資料」の書架を調査。
本の特徴より、資料1が該当した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
デザイン.装飾美術  (757)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000287074解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!