このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
恩納村文化情報センター (2400021)管理番号
(Control number)
0356
事例作成日
(Creation date)
2019年05月12日登録日時
(Registration date)
2020年11月13日 09時18分更新日時
(Last update)
2021年03月10日 10時09分
質問
(Question)
闘牛の本はあるか。
回答
(Answer)
当館のOPACで「闘牛」を検索したところ24件該当。闘牛の写真が載っているものが良いとのことでしたので、郷土書コーナーより『闘牛女子。写真集』、『闘牛』の2冊を案内し提供。
回答プロセス
(Answering process)
郷土書コーナーの棚を案内し、下記の資料を提供。
・『闘牛女子。写真集』K/740/ク/
ボーダーインク 2013.5
久高幸枝∥写真・文
・『闘牛』K/780/コ/
毎日新聞社 2011.3
小林照幸∥著
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
写真  (740)
スポーツ.体育  (780)
参考資料
(Reference materials)
久高幸枝 写真・文 , 久高, 幸枝, 1975-. 闘牛女子。 : 写真集. ボーダーインク, 2013.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024458146-00 , ISBN 9784899822370
小林照幸著 , 小林, 照幸. 闘牛. 毎日新聞社, 2011.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I005538041-00 , ISBN 9784620320410
キーワード
(Keywords)
闘牛
闘牛写真集
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000289441解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!