レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年03月09日
- 登録日時
- 2018/03/09 17:52
- 更新日時
- 2018/12/19 13:46
- 管理番号
- 20180309-2
- 質問
-
解決
「数字でみる鉄道」を探している。
- 回答
-
以下の資料がみつかった。
<ウェブサイト>
数字でみる鉄道(リサーチ・ナビ)国立国会図書館
http://rnavi.ndl.go.jp/mokuji_html/000000084383.html (2018/03/09 確認)
鉄道関係統計データ(国土交通省)
http://www.mlit.go.jp/statistics/details/tetsudo_list.html (2018/03/09 確認)
※「数字でみる鉄道」(運輸政策研究機構)の個別データが参照できる。
<図書・雑誌>
運輸省鉄道局,運輸省地域交通局, 国土交通省鉄道局,運輸政策研究機構『数字でみる鉄道』 運輸経済研究センター 1990-
https://ci.nii.ac.jp/ncid/BN08223649 (2018/03/09 確認)
https://ci.nii.ac.jp/ncid/AN10478291 (2018/03/09 確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 鉄道運輸 (686)
- 参考資料
-
-
鉄道業について調べるには(統計・名鑑・インターネット情報源等)(リサーチ・ナビ)国立国会図書館
http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/post-709.php (2018/03/09 確認)
-
鉄道業について調べるには(統計・名鑑・インターネット情報源等)(リサーチ・ナビ)国立国会図書館
- キーワード
-
- 数字でみる鉄道
- 鉄道統計
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000232366