レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年10月01日
- 登録日時
- 2020/12/10 10:20
- 更新日時
- 2020/12/10 10:20
- 管理番号
- 市川20201001-07
- 質問
-
解決
ポトスの花の写真が載っている本がないか。
- 回答
-
『園芸植物大事典 4 The grand dictionary of horticulture [ハニ~メツ]』(小学館 1989)p.431に小さいが花の写真が掲載されている。
サトイモ科ポトス属。ポトスの花は両性で、花被が6裂する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 花卉園芸[草花] (627 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000290456