このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
伊丹市立図書館 本館「ことば蔵」 (2300062)管理番号
(Control number)
915
事例作成日
(Creation date)
2017年03月23日登録日時
(Registration date)
2017年03月23日 19時02分更新日時
(Last update)
2020年10月06日 18時47分
質問
(Question)
タコの写真が載っている本はありますか。貸出希望で、タコの動きが分かると嬉しいです。
回答
(Answer)
・『世界で一番美しいイカとタコの図鑑』窪寺恒己/監修 峯水亮/解説 エクスナレッジ 2014年
・『イカ・タコガイドブック』
土屋光太郎/文 山本典暎/写真 阿部秀樹/写真 TBSブリタニカ 2002年
・『日本のタコ学』奥谷喬史/編著 東海大学出版会 2013年 ※文章が中心です
・『イカとタコの大研究』土屋光太郎/監修 PHP研究所 2013年 ※児童書です
回答プロセス
(Answering process)
所蔵検索式=件名:たこ & NDC:484
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
軟体動物.貝類学  (484)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
章魚
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000212525解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!