レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年04月26日
- 登録日時
- 2017/04/26 09:58
- 更新日時
- 2020/11/17 15:34
- 管理番号
- 965
- 質問
-
解決
大日本帝国憲法の原文を読みたい。
- 回答
-
・『明治前期の憲法構想 増訂版』家永三郎/〔ほか〕編 福村出版 1985年
p425-430に掲載あり。
・「日本帝国憲法の誕生 憲法条文・重要文書 大日本帝国憲法」国立国会図書館
http://www.ndl.go.jp/constitution/etc/j02.html
参考:「大日本帝国憲法」コトバンク
https://kotobank.jp/word/%E5%A4%A7%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%B8%9D%E5%9B%BD%E6%86%B2%E6%B3%95-91835
URL最終確認日:2020.10.29
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 憲法 (323)
- 参考資料
- キーワード
-
- 大日本帝国憲法
- 帝国憲法
- 明治憲法
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000215331