レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年01月11日
- 登録日時
- 2019/01/12 11:59
- 更新日時
- 2019/02/11 12:20
- 管理番号
- 1632
- 質問
-
解決
岡崎市の現市長の経歴が知りたい
- 回答
-
①『愛知県人物・人材情報リスト2009(1)あ~さ』007035975(A280/ニチ/09)
②『都市データパック2018年度』012860938(318.2/トウ/L)
- 回答プロセス
-
▼レファレンスインタビューから、書籍ベースの資料がよいとのこと
1)インターネットより:「岡崎市長」…HITあり
内田康宏(うちだやすひろ)氏 着任はH24.10月~
2)業務システムより:「ウチダヤスヒロ」…HITあり
『夢ある新しい岡崎へ』9784877584740()…著書の所蔵あり。ただ、所蔵場所が公民館であるため予約をご案内するが、予約は不要、その場で見られる資料が欲しいとのこと。
3)書架より
『愛知県人物人材情報リスト2009(1)あ~せ』…P277:市長氏名より経歴について記述あり。
4)インターネットより:「全国」「市長」「経歴」…全国市長会のHPを発見。
業務システムより:「全国市長会」…HITあり
『日本都市年鑑2017』9784474064478…記述なし
同書架よりブラウジング…『市町村要覧』9784474064478…記述なし
『都市データパック2018年版』012860938…記述あり
5)中日データベースより:「内田康弘」「経歴」…15件HIT
H12.10.22とH12.10.18…記事に経歴や逸話についての記述あり
6)レファ協より:「市長」「経歴」…HITはあるが該当資料なし
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318 9版)
- 参考資料
-
-
都市データパック : 全国814市区の実力がわかる 2018年版. 東洋経済新聞社, 2018. (東洋経済別冊 ; 206)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I088280663-00 -
日外アソシエーツ株式会社 編 , 日外アソシエーツ株式会社. 愛知県人物・人材情報リスト 2009 あ-さ. 日外アソシエーツ, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010232564-00 -
市町村要覧編集委員会/編 , 市町村要覧編集委員会. 全国市町村要覧 平成30年版. 第一法規, 2018.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I086350439-00 -
市町村要覧編集委員会/編 , 市町村要覧編集委員会. 全国市町村要覧 平成30年版. 第一法規, 2018.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I086350439-00 -
内田康宏 著 , 内田, 康宏, 1952-. 夢ある新しい岡崎へ. ゆいぽおと, 2018.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029289542-00 , ISBN 9784877584740
-
- キーワード
-
- 岡崎市長
- 内田康弘
- 経歴
- 郷土資料
- 愛知県資料
- 一般書
- L
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000250092