レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年1月31日
- 登録日時
- 2019/02/01 16:37
- 更新日時
- 2019/02/11 12:29
- 管理番号
- 1653
- 質問
-
解決
全国にある財務事務所の住所と電話番号が知りたい。
- 回答
-
『官公庁便覧平成29年版』9784817843180(317.2/ニホ/L)…p.159~
- 回答プロセス
-
1)WEB検索から:「財務事務所」…HIT
財務省財務局HPより:https://www.mof.go.jp/about_mof/zaimu/zaimue.htm
▼利用者より、インターネット媒体は苦手のため、資料は本がよいとのこと
2)官公庁便覧をブラウジング。上記資料の提供を行った。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 行政 (317 9版)
- 参考資料
-
-
日本加除出版株式会社編集部‖編 , 日本加除出版株式会社編集部‖編. 官公庁便覧 : 所在地・電話番号付 平成29年版. 日本加除出版, 2016.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I071311917-00 , ISBN 9784817843180
-
- キーワード
-
- 財務省
- 官公庁便覧
- L
- 財務事務所の住所
- 一般書
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000250971