レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年05月03日
- 登録日時
- 2019/05/03 17:30
- 更新日時
- 2020/03/03 14:47
- 管理番号
- 幸田-2019-003
- 質問
-
解決
薩埵峠に今度行くのでどんなところか写真が見たい。
- 回答
-
以下の資料に掲載があった。
『るるぶ静岡 清水 浜名湖 富士山麓 伊豆 ’15』
東京 JTBパブリッシング 2014.11 P9
(回答プロセスで記載した資料も併せて紹介した。)
- 回答プロセス
-
1.静岡のガイドブックを見て薩埵峠について載っていないか調べた。
『静岡・浜名湖・奥大井』
JTBパブリッシング 2004.11 P37
薩埵峠についての記載はあったが、写真はなし。
『るるぶ静岡 清水 浜名湖 富士山麓 伊豆 ’15』
東京 JTBパブリッシング 2014.11 P9
薩埵峠についての記載と写真が掲載されていた。
2、OPACでキーワード峠で検索した。
『全国2954峠を歩く』内外出版社 2018.8
薩埵峠についての記載はなかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
-
-
るるぶ静岡 : 清水 浜名湖 富士山麓 伊豆 '15. JTBパブリッシング, 2014. (るるぶ情報版. 中部 ; 2)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025846339-00 , ISBN 9784533100277 -
静岡・浜名湖・奥大井. JTBパブリッシング, 2004. (アイじゃぱん ; 23)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007509870-00 , ISBN 4533055508 -
中川健一 著 , 中川, 健一, 1948-. 全国2954峠を歩く : 峠を旅する完全ガイドブック! : 歴史散歩を峠で楽しむ!. 内外出版社, 2018.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029113402-00 , ISBN 9784862573919
-
- キーワード
-
- 薩埵峠
- さった峠
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 薩埵峠 地名
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000255591