レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年11月01日
- 登録日時
- 2020/06/13 12:09
- 更新日時
- 2020/06/13 12:09
- 管理番号
- 市川20191101-05
- 質問
-
解決
現在の皇族の誕生日が載っている資料はないか。
- 回答
-
『皇室事典 制度と歴史』(皇室事典編集委員会/編著 KADOKAWA 2019)p.544-545に「令和の皇室の構成」あり。また宮内庁ホームページ(https://www.kunaicho.go.jp/about/ 2020.3.25確認)に皇族の構成図とご略歴あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 系譜.家史.皇室 (288)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000283092